Большие суши-роллы с рыбной пастой
Для многих из нас такие национальные японские блюда, как роллы суши стали родными. Потому мы готовы ходить, чтобы их покушать в рестораны или пользоваться доставкой свежих суши. Однако, есть некоторая часть хозяйственных, которые готовят суши сами. Для них далее мы Вам расскажем о приготовлении больших суши-роллов с рыбной пастой.
Ингредиенты:
• Нори — 2 листа; • Рис для суши — 1 порция; • Рыба с белым мясом (филе) — 200 грамм; • Сахар — 1 столовая ложка; • Вино рисовое — небольшое количество; • Пищевой красный краситель — 1 столовая ложка; • Омлет (20 сантиметров) — 2 полоски; • Шпинат отваренный (сухой) — 125 грамм; • Соль — на Ваши вкусы; • Тыква отварная — 8 полосок (длина 20 сантиметров).
Рецепт приготовления больших суши-роллов с рыбной пастой.
1. Первое, что нам надо сделать для приготовления суши, — это отварить в кипящей воде рыбу до полной ее готовности. Затем ее нужно обсушить на бумажных салфетках.
2. Далее готовую рыбу нужно растолкать в ступке, при этом добавив пару грамм пищевого красителя для того, чтобы рыба получила приятный розовый оттенок.
3. Перекладываем толченую рыбу в кастрюлю и добавляем сахар, вино и соль.
4. Варим на небольшом огоньке, не забывая постоянно помешивать до того момента, когда жидкость испарится. Охлаждаем.
5. После укладываем лист нори на циновку из бамбука. Наверх укладываем рис так, чтобы толщина слоя была 9 миллиметра. При этом один длинный край листа должен оставаться незаполненным.
6. Наверх положим шпинат, рыбную пасту, отварную тыкву и омлет.
7. Скручиваем салфетку, начиная с ближнего к края, поддерживая начинку пальцами так, чтобы она оставалась на своем месте. Скатываем по максимуму плотно и равномерно. Нужно загибать свободные концы нори непосредственно внутрь ролла.
8. Сжимаем ролл при помощи бамбуковой циновки, сдавливая концы, и аккуратно раскручиваем.
9. Укладываем ролл на ровную поверхность и разрезаем острым ножом пополам, после чего положим половинки рядом и разрезаем их еще на 3 части.
Также поступаем со второй частью продуктов. В результате суши-роллы с рыбной пастой готовы к употреблению.