Как правильно выбрать пищевую добавку Омега-3?
Стоит ли говорить о том, как важен для нашего организма прием препаратов, содержащих Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 выполняют множество функций, таких как регуляция гормонов, снижение холестерина в крови, нормализация обменных процессов, профилактика сосудистых заболеваний и многое другое. Прежде чем купить Омега-3 http://biovitamine.ru/rybiy-zhir, необходимо разобраться, чем же отличаются представленные на рынке препараты?
Сырьё
Чаще всего сырьем для производства пищевых добавок является рыбий жир. Для получении Омега-3-кислот есть два вида рыбного сырья:
- мясо;
- печень.
Кроме того, существуют препараты с Омега-3 растительного происхождения (из семян льна, чиа, зародышей пшеницы), но они не содержат жизненно необходимых для организма докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот (ДГК и ЭПК). Эти кислоты человеческий организм может синтезировать самостоятельно, но в очень незначительном количестве, и для удовлетворения суточной потребности нужно получать их дополнительно.
Производство
Количество кислот Омега-3 в обычной рыбе достаточно мало. Чтобы получить количество жирных кислот Омега-3, необходимое для удовлетворения суточной потребности, нужно из первоначального продукта получить концентрированный рыбий жир.
Для контроля качества производимых пищевых добавок существует международный стандарт — GMP. Если продукт имеет сертификат GMP, эту информацию производитель указывает на упаковке.
Норма потребления
Суточная потребность взрослого человека в Омега-3 составляет до 1000 мг, а оптимальным соотношением ЭПК к ДГК считается 2:1.