Запеканка рыбная с бананом
Хочу предложить Вам необычный рецепт приготовления запеканки рыбной с бананом. Оговорюсь сразу, что приготовленная рыба будет иметь сладковатый вкус за счёт банана, если кому-нибудь не нравится такое сочетание, советую в соус, которым будете при приготовлении заливать рыбу, добавить сок лимона.
Продукты для приготовления запеканки рыбной с бананом:
- Рыба – пеленгас (филе) 800 г.
- Морковь (большая) – 1 шт.
- Орех лесной – 50 орешков
- Соль
- Порошок карри – 2 л. ч.
- Чёрный перец молот.
- Банан – 1 шт.
- Яйцо кур. – 1 шт.
- Паприка молот.
- Сливки – 200 мл.
- Лук репч. – 3 небольш. луковицы
- Орех мускат. тёртый
- Масло постное
Вот сам рецепт как приготовить рыбную запеканку с бананом:
1. Включите духовку, температуру доведите до 200 градусов. Филе рыбы хорошо промойте в воде проточной, уберите лишнюю воду с помощью бумажного полотенца, поперчите, посолите, нарежьте маленькими кусочками.
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
2. Смажьте постным маслом форму для выпечки, выложите аккуратно в форму порезанную рыбу. Лук порежьте колечками и разложите на рыбу.
3. Нарежьте маленькими кубиками морковь, немного на сковороде потушите, не до полной готовности, разложите на лук и рыбу.
4. Очистите банан, нарежьте кружочками и положите сверху на морковь, кружочки банана сверху посыпьте орешками, предварительно их порубив.
5. Смешайте сливки с мускатным тёртым орехом, чёрным перцем, паприкой молотой порошком карри и яйцом, не забудьте соли добавить.
6. Полученной массой залейте рыбу и поставьте форму на выпечку в духовку (на среднем огне) на 40 минут. Следите, как верх подрумянится, значит готово. Приятного аппетита!
Вот Вы и узнали, как приготовить рыбную запеканку с бананом. Теперь без труда сможете готовить эту вкусную запеканку, чтобы накормить своё семейство, а может просто угостить гостей.