Запеканка рыбная с бананом

Хочу предложить Вам необычный рецепт приготовления запеканки рыбной с бананом. Оговорюсь сразу, что приготовленная рыба будет иметь сладковатый вкус за счёт банана, если кому-нибудь не нравится такое сочетание, советую в соус, которым будете при приготовлении заливать рыбу, добавить сок лимона.

Продукты для приготовления запеканки рыбной с бананом:

  • Рыба – пеленгас (филе) 800 г.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Орех лесной – 50 орешков
  • Соль
  • Порошок карри – 2 л. ч.
  • Чёрный перец молот.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Паприка молот.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук репч. – 3 небольш. луковицы
  • Орех мускат. тёртый
  • Масло постное

Вот сам рецепт как приготовить рыбную запеканку с бананом:

1. Включите духовку, температуру доведите до 200 градусов. Филе рыбы хорошо промойте в воде проточной, уберите лишнюю воду с помощью бумажного полотенца, поперчите, посолите, нарежьте маленькими кусочками.

Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!

2. Смажьте постным маслом форму для выпечки, выложите аккуратно в форму порезанную рыбу. Лук порежьте колечками и разложите на рыбу.

3. Нарежьте маленькими кубиками морковь, немного на сковороде потушите, не до полной готовности, разложите на лук и рыбу.

4. Очистите банан, нарежьте кружочками и положите сверху на морковь, кружочки банана сверху посыпьте орешками, предварительно их порубив.

5. Смешайте сливки с мускатным тёртым орехом, чёрным перцем, паприкой молотой порошком карри и яйцом, не забудьте соли добавить.

6. Полученной массой залейте рыбу и поставьте форму на выпечку в духовку (на среднем огне) на 40 минут. Следите, как верх подрумянится, значит готово. Приятного аппетита!

Вот Вы и узнали, как приготовить рыбную запеканку с бананом. Теперь без труда сможете готовить эту вкусную запеканку, чтобы накормить своё семейство, а может просто угостить гостей.

Copyright © 2015. All Rights Reserved.